つくねをこねる

昨日、新たなお仕事のご依頼を頂きました。
歌いたいけれども、どうも練習する時間が思ったようにとれなさそう。
こんな中でお受けして良いのか、とにかく楽譜を見始めてみました。

やっぱり大変そう。。。
思ったより音が低そう。。。
私よりもっと歌える方にお渡しした方が。。。

すっかりそちらに頭がいっていってしまい、
昨日はあっという間に息子を迎えに行く時間でした。

その後も悶々とし続け、遅くに帰宅した夫と会議。
息子の事、予定していた旅行、お正月はどうなる??
などなど。

勿論1日で結論は出ず、今日もCDを聴いたり楽譜を開いたり。
(いやいや、でも明日はハッセとヴィヴァルディの本番だし!)
と、思い直し、明日の練習。

でも、さすがに頭が煮詰まってきたので、、、、、、




つくね こねました。




あーーースッキリした!


つくねの中に何を入れようかな?と思い、
そういえば冷凍庫におからがあったことを思い出しました。
母が味も付けてお野菜も沢山いれて作り置きしてくれたのでした。
鶏挽肉に大量に投入。
そして コネコネ。

コネコネ。

コネコネ。



これで、私のモヤモヤがすっきりしました。

おからの味で、つくねはそのままでも美味しくなりました。
息子はそれをぱくぱく食べ、その様子に私も満足。
大人用は甘辛味にして、『つくね丼』になりました。
a0151389_18563186.jpg


まだ結論は出ませんが、まずは明日の演奏会に集中して、
週末には結論を出そうと思います。
すべてが良い方向に行きますように。
[PR]
トラックバックURL : https://naohirose.exblog.jp/tb/21807360
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by purcellh | 2015-11-05 19:00 | 日々のこと | Trackback | Comments(0)

声楽家としてのお仕事のこと・英国留学のことなどをつらつらと書いています。良かったらお読み下さいね♪


by purcellh
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31